[组图]演绎青春,做最好的自己——晋江二中举办第八届校园心理剧大赛
【字体:
演绎青春,做最好的自己——晋江二中举办第八届校园心理剧大赛
作者:心理辅导…    德育之窗来源:本站原创    点击数:405    更新时间:2016-12-27

   

为了营造良好的心理健康环境,帮助学生更好地认识自我,接纳自我,2016年12月23日晚上7点,晋江二中第八届校园心理剧决赛正式拉开了帷幕。  

本次心理剧大赛以“演绎青春,做最好的自己”为主题,从9月下旬开始在高一、高二年段展开。各班级认真准备,积极参与,经过预赛选拔,共有7个作品脱颖而出,参加最后的决赛。  

在比赛中,各参赛剧目都有自己鲜明的特色,从学业进步、人际交往、爱情与亲情和生命意义等不同层面展现了当代中学生真实的精神世界和心理面貌,主题性与趣味性兼备,引导同学们利用自己的视角思考人生,探讨人生意义,营造健康积极向上的心理状态。

每次比赛圆满画上句号的同时,也引导学生去积极思考友情、爱情和认识自我,使学生从更深层次上去思考自己的人生,提升自身心理健康水平。

 

 

德育之窗录入:政教处    责任编辑:政教处 
相关德育之窗
没有相关德育之窗
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
视频教程免费下载java视频教程下载蛙泳视频教程
教育信息网
晋江二中校园网 版权所有
晋江市第二中学主办 网站备案编号:闽ICP备17024720号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部