家长教育行为规范
【字体:
家长教育行为规范
作者:晋江二中    相关专题来源:本站原创    点击数:1499    更新时间:2011-4-16
国家教育部、全国妇联联合颁发的《家长教育行为规范》是针对新时期家庭教育面临的新情况、新问题,以及21世纪对国民素质的总体要求制定的。各级教育行政部门、妇联要主动争取当地党委政府领导的支持,把倡导广大家长遵守《家长教育行为规范》纳入当地精神文明建设总体规划,引导广大家长树立正确的教子观念,掌握科学的教育方法,提高教育水平。

    《家长教育行为规范》具体内容是:
  一.树立为国教子思想,自觉履行教育子女的职责。
  二.重在教子做人,提高子女思想道德水平、培养子女遵守社会公德习惯、增强子女法律意识和社会责任感。
  三.关心子女的智力开发和科学文化学习,培养良好的学习习惯,要求要适当,方法要正确。
  四.培养和训练子女的良好生活习惯,鼓励子女参加文娱体育和社会交往活动,促进子女身心的健康发展。
  五.引导子女参加力所能及的家务劳动,支持子女参加社会公益劳动,培养子女的自理能力及劳动习惯。
  六.爱护、关心、严格要求子女。不溺爱、不打骂、不歧视,保障子女的合法权益。
  七.要举止文明、情趣健康、言行一致、敬业进取,各方面为子女做榜样。
  八.保持家庭和睦,创建民主、平等、和谐的关系,形成良好的家庭教育环境。
  九.学习和掌握教育子女的科学知识及方法,针对子女的年龄特征、个性特点实施教育。
  十.要和学校、社会密切联系,互相配合,保持教育的一致性。

相关专题录入:晋江二中    责任编辑:晋江二中 
  • 上一个相关专题:

  • 下一个相关专题:
  • 发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    视频教程免费下载java视频教程下载蛙泳视频教程
    教育信息网
    晋江二中校园网 版权所有
    晋江市第二中学主办 网站备案编号:闽ICP备17024720号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部